汴京异志录(58)



你潇的两只小私心:懿亲王(雍正王朝怡亲王十三爷)&赵吏(灵魂摆渡大吏吏)已经正式上线~人物性格基本上与着两个剧里的相似(后续也会交代人物故事的,没看过也木有关系哒~)~顺带安利这两部剧✪ω✪

(因为写的比发的快)正文快写完啦~你们一定要多爱紫玉公主啊QAQ~



第五十八章   禁卫


    展昭双手被铁锁死死缚在背后,之前迷药药劲还没过,他暗中运功想要挣脱,却还是使不上力气。公孙策看着面前契丹打扮的人,大脑飞快处理着已知的所有信息。包拯惆怅地看着公孙策,盘算着之后如何周旋。



    “阁下不是契丹人吧?”公孙策突然用苏州话问道,契丹打扮的人一惊,“我叫赵吏,契丹狼主身边的禁卫。”那人抬起头,用苏州话回答道。“是契丹狼主绑架我们来的?紫玉公主怎么样?”公孙策意识到这决不是普通绑架勒索,急切问道。“她与你们同路。”赵吏回答道,说完“砰”地一拳重重打在展昭身上,“混蛋!你干什么打人啊?”包拯挣扎着想要护住展昭,“打你怎么了?我还能杀你呢!”赵吏说着便要抽刀。


    “怎么了?”车帘被撩开,赵吏的手被耶律隆基按下,“他们骂人。”赵吏毕恭毕敬地回答。“哼,还有力气骂人,先留着他们,回去慢慢收拾。”耶律隆基拍拍赵吏的肩,“再有两个时辰便到了,先歇一歇吧。”赵吏行了礼送走耶律隆基,向公孙策微微颔首,下了马车。“展护卫没事吧?”包拯压低了声音,“没事,虽然声音大,但他留了手。”展昭回答,这一拳本是能击碎他的脏腑,却只是疼,未有内伤。“先生这怎么回事?”包拯问向公孙策。


    “刚才进来的是契丹狼主耶律隆基,他抓了我们和紫玉公主,这个武人叫赵吏,是狼主的禁卫。看样子,是要把我们带回契丹。”公孙策眉头紧皱。“他打展护卫,说我们骂人,应该是不想让别人听懂刚才说的苏州话。此人不似契丹人,或许以后能帮的上我们。


此事若只涉及开封府众人到还好,但紫玉公主也被绑架,而且他们清楚知道紫玉公主的身份,显然是有备而来,很有可能是要用我们交换什么。”公孙策分析着。“我们的命不值钱,但公主……”包拯叹了口气,是自己小瞧了这些契丹人,但谁又能想得到他们竟能深入大宋,一次绑走这么多人呢。


     再说大宋朝堂,第二日有懿亲王府的人来向紫玉公主问安的时候,才发现容城县衙已经空得只剩下公主随行的两个仆从。公主失踪的事情非同小可,王府的人仔细检查了县衙之后得出一众人被绑架的结论,容城县随即封锁县城,挨家挨户搜查盘问着,不过此时,耶律隆基已经出城半日了。王府的人不敢耽搁,飞鸽传书此事便传到懿亲王耳边。刚到商丘的懿亲王立刻派了一队亲卫快马加鞭赶赴容城,自己即刻赶往京城面圣。



    不多久,耶律隆基一行便到了契丹王宫,扶着紫玉公主下了马车,一挥手,赵吏便要押着包拯三人与王朝马汉张龙赵虎去了地宫。“慢着,你要带他们去哪儿?”紫玉公主问道。“紫玉,来了契丹,你应该尊重我们的规矩。”耶律隆基冷着脸说到,“只要你肯配合,他们不会有事的。”紫玉公主微微颤抖着身子:“你……”“你做梦!我们不会让你用我们威胁公主的!”包拯跳着脚冲耶律隆基吼到,“你最好对公主放尊重些,否则,否则……我做鬼也不会放过你!”“哼……”耶律隆基嗤笑一声,“你们还是想想如何自保的好。”






评论(7)

热度(20)